El arequipe es un producto que se obtiene por concentración normal o al vacío, a partir de una mezcla de leche de vaca y azúcar, participando cada uno de estos elementos en diferente proporción, según el grado de concentración deseado, el contenido de materia grasa de la leche y el tiempo de conservación requerido.
Dulce tipico de Colombia, biscoso, gelatinoso, de sabor agradable especial, de color marrón, con olor agradable, espeso.
Elaboración:
Paso 1: El arequipe se hace en olla de cobre (concentra mejor el calor), a fuego muy lento y revolviendo continuamente a partir que espese. Es importante la forma de revolver, hay que hacerlo con energía hasta que tome un color marrón claro y al moverlo veamos el fondo de la olla. Se debe revolver hasta que se enfríe.
Paso 2: Colocar en un olla la leche, la vainilla, el bicarbonato y el azúcar. Hacer hervir hasta que espese, bajar el fuego y proceder como el punto anterior.
sábado, 18 de octubre de 2008
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